Главная \ Новости и полезные сведения \ Автоматизация этикетирования и направление намотки

Автоматизация этикетирования и направление намотки

Маркировка продуктов вручную может быть удобна, пока продуктов немного.

Но по мере роста бизнеса и увеличения требований к упаковке автоматизация может оказать большое влияние на эффективность и стать ценным вложением средств.

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

    1. Экономия труда благодаря автоматизации

    Рабочая сила стоит дорого, но с автоматизацией можно высвободить сотрудников для того, чтобы они выполняли другую продуктивную работу. Первоначальные инвестиции обеспечат долгосрочную экономию затрат на рабочую силу, поскольку системы автоматизации служат годами.

    Качественная система, разработанная надлежащим образом, прослужит много лет, и поможет вам развивать бизнес и удовлетворять требования клиентов без необходимости увеличивать штат сотрудников только для маркировки.

    2. Правильное размещение этикеток

    При ручном нанесении этикеток большее количество этикеток увеличивает число ошибок в их размещении. Оператору приходится отрывать этикетку от вкладыша, а затем наносить её на продукт, и это не всегда получается точным. Этикетки нередко оказываются кривыми или смятыми, и чем быстрее они перемещаются, тем более неточным становится их размещение. Это может привести к снижению привлекательности при хранении, повреждению штрих-кода или даже к тому, что этикетка порвется или оторвется от упаковки.

    Автоматизация позволяет вам точно размещать этикетки, даже когда увеличивается пропускная способность.

    3. Идти в ногу со спросом

    По мере ускорения рабочего процесса устройство для нанесения этикеток также может ускоряться в соответствии с требованиями. Если вы наносите этикетку вручную и у вас возрос спрос на ваш продукт, вам нужно будет инвестировать в увеличение рабочей силы или даже отрывать людей от других производственных проектов.

    4. Уменьшение количества ошибок на этикетках

    Параметры проверки позволяют убедиться, что на нужный продукт была нанесена правильная этикетка. Сканеры и устройства формирования изображений могут обеспечить разборчивость штрих-кодов и текста. С ручным нанесением вы с большей вероятностью столкнетесь с человеческими ошибками.

    От пищевых продуктов, таких как банки из-под желе, контейнеры из-под выпечки или винные бутылки, до товаров для здоровья и красоты, таких как шампуни и лосьоны, и всего остального, что нуждается в этикетке. Вы обнаружите преимущества автоматизации маркировки практически при любом применении.


    Фрагмент макета этикетки, на котром заказчик должен отметить номер схемы намотки.

    Почему направление намотки имеет значение при заказе этикеток?

    При автоматическом нанесении направление намотки этикеток на рулон становится одним из важнейших параметров заказа. Человек может приспособиться к необходимости поворачивать этикетку после отделения от подложки или использовать левую руку вместо правой, но машина такой гибкости не имеет.

    Когда приходит время сделать партию этикеток для нового продукта, нужно правильно оформить заказ с первого раза, чтобы производство прошло гладко.

    Каким должно быть направление намотки?

    Направление намотки — это ориентация этикетки при ее подаче из печатной машины или устройства для нанесения этикеток. Существует восемь различных направлений, из которых вы можете выбрать нужное.

    Если вы используете аппликатор для нанесения этикеток, убедитесь, что вы выбрали правильную ориентацию для нанесения этикетки на ваш продукт. Вы же не хотите, чтобы этикетка наносилась вверх ногами! Кроме того, некоторые аппликаторы подают этикетки по-разному, поэтому обязательно убедитесь, что вы заказываете этикетки правильно.

    Почему это важно

    Если вы выберете неправильное направление намотки, вы рискуете напечатать штрих-код или другие переменные данные в неправильном месте или даже поверх рисунка. Выбор правильного направления также означает, что вам не нужно будет перенастраивать аппликатор, потому что этикетки наносятся вверх ногами!

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99