Все материалы в наличии!
Главная \ Новости и полезные сведения \ Бутылки Trappist Westvleteren снова с этикеткой

Бутылки Trappist Westvleteren снова с этикеткой

Trappist Westvleteren — единственное бельгийское пиво в бутылке без этикетки. Десятилетиями вся необходимая по закону информация о пиве и производителе указывалась на крышках бутылок. Сейчас это меняется.

Бутылки Trappist Westvleteren снова будут иметь этикетку. Конец эпохи, длившейся более 75 лет.

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену
    Please prove you are human by selecting the Car.
    «В принципе, в Trappist Westvleteren с этикеткой нет ничего нового. В межвоенный период аббатство Святого Сикста уже продавало маркированные пивные бутылки. Вскоре после Второй мировой войны тогдашнее траппистское сообщество в Вествлетерене решило, что часть производства будет передана по лицензии соседней пивоварне laic. На этих бутылках также была этикетка», — объясняет брат Годфрид, настоятель аббатства Святого Сикста.
    «Однако с этого момента на пивные бутылки Trappist, которые производились в стенах аббатства, больше не наклеивали этикетки. Даже когда в 1992 году монахи получили в свои руки всю продукцию Trappist Westvleteren, они позаботились о том, чтобы вся необходимая информация была указана на крышке бутылки. Таким образом, спустя более 75 лет пиво с этикеткой Trappist снова будет продаваться у ворот аббатства».
    Брат Годфрид: «В настоящее время в пищевой промышленности наблюдается общая тенденция максимально полного информирования потребителей. Хотя производители пива не обязаны по закону предоставлять полный список ингредиентов и пищевой ценности, мы, тем не менее, решили сделать это и вновь ввести этикетки. В конце концов, невозможно было разместить всю эту информацию на крышке бутылки».

    Монахи выбрали уникальный дизайн этикетки, который очень близок к привычному внешнему виду.

    Этикетки представляют собой стилизованные изображения крышек бутылок. Есть три версии этикетки, по одной для каждого из трех сортов траппистского пива из аббатства Вествлетерен. Цвета кокард соответствуют хорошо известным цветам крышек бутылок: зеленый для «Блонд», синий для «8» и желтый для «12».

    «Мы позаботились о том, чтобы традиционный образ пива в ящике был затронут как можно меньше. Например, этикетки размещены таким образом, что их не видно, когда бутылки находятся в ящике. Видны только классические темные бутылки с характерным кольцом с рельефной надписью «Trappistenbier», — говорит брат Годфрид.


    Помимо названия пива и требуемой по закону информации, символов и аллергенов, этикетки также содержат полный список ингредиентов на трех языках, энергетическую ценность, логотип с гербом аббатства Святого Сикста и QR-код, который ссылается на веб-страницу с расширенной информацией.

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99