Этикетки и риббоны

Термотрансферная печать этикеток риббонами — один из наиболее эффективных вариантов маркировки. Такие наклейки надёжны и отлично выполняют свои функции в логистике, на складах и терминалах, торговых точках.

Риббоны, или красящие ленты, могут создать хорошо читаемое изображение, устойчивое к любым неблагоприятным воздействиям, включая истирание. В структуре красящей ленты полимерная основа, обработанная антистатиком, чтобы обеспечить беспрепятственное движение головки принтера, и красящий слой, плавящийся при повышении температуры.

этикетки риббоны
Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.

    При печати краска переходит на носитель в виде запланированного изображения, а готовый стикер получается исключительно устойчивым.

    Плюсы получения этикеток риббонами:

    • высокое качество оттисков, чёткость изображения;
    • носители могут представлять собой разные материалы: бумагу, плёнку, картон, текстиль и другие;
    • устойчивость к выцветанию, контакту с агрессивными средами, в том числе влаге, маслам, растворителям;
    • малая чувствительность к перепадам температур.
    Термотрансферная печать удобна для маркировки продукции, предназначенной для длительного хранения. Таких товаров очень много, поэтому красящие ленты применяются в различных сферах:

    • торговле для изготовления ценников;
    • любом учёте — печатаются наклейки с кодами;
    • маркировке в почтовых службах и логистике;
    • других видах маркировки, например, медицинских инструментов;
    • офисной мебели, оргтехники;
    • бирках для одежды, бижутерии, и других категорий товаров;
    • в документообороте и архивном учёте папок, коробок.

    Риббоны используются, когда нужно напечатать любые коды и знаки.

    разноцветные риббоны для печати этикеток

    Основные виды

    Термотрансферная лента делится на категории:

    • восковые, наиболее доступные по стоимости, предназначены для бумажных наклеек. Этикетки отличаются стойкостью к солнечным лучам, влаге и температурным перепадам, но достаточно чувствительны к механическим и химическим воздействиям.
    • воскосмоляные, актуальны для складского учёта и логистики. Готовое изображение ещё более устойчиво, и уязвимо только к контактам с сильно агрессивными средами. Актуальны для бумажных, картонных, плёночных носителей.
    • смоляные, позволяют получить наиболее стойкие оттиски. Этикетки, напечатанные такими риббонами, выдерживают любые внешние воздействия. Их можно хранить в условиях, далёких от нормальных, например, неотапливаемых помещениях с переменной влажностью.

    Цветные ленты для принтеров

    Красящие ленты могут быть не только чёрными, но и цветными. Изготовление этикеток риббонами ярких цветов широко используется в лёгкой промышленности, в торговле, сфере услуг. А готовые изделия отличаются привлекательным видом и элементами декоративности.

    Специалисты нашей типографии помогут подобрать расходники под задачи любого клиента: мы отлично разбираемся в том, какой именно риббон подойдёт для этикеток в конкретной ситуации. Правильно подобранные расходники сохранят бюджет компании, и обеспечат соответствие готовых этикеток и маркировки в целом законодательным требованиям. У нас конкурентные цены, качественный сервис, гибкий подход и привлекательные предложения постоянным клиентам.

    риббоны

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99