Главная \ Новости и полезные сведения \ Этикетки или термоусадочные рукава

Этикетки или термоусадочные рукава

Этикетки представляют вашим клиентам товар, который они собираются купить. Различные части этикетки содержат соответствующую информацию: о пищевой ценности, сроке годности, инструкции и правила правильной утилизации.

При принятии решения о том, какой тип этикетки наклеить на вашу тару, есть два привлекательных варианта: этикетки и термоусадочные рукава. Но какой из них лучше?

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашка.

    Термоусадочные рукава

    Термоусадочные рукава изготавливаются из полимерных пленок. Эти рукава можно напечатать на цифровой печатной машине, зашить их сверху и снизу, чтобы получился «рукав», и обернуть вокруг изделия. Под воздействием тепла рукав сжимается по контурам контейнера, обеспечивая покрытие на 360 градусов.

    Термоусадочные рукава идеально подходят для рекламной продукции, образцов и прототипов для печати, а также предметов, требующих нескольких версий. Они обычно используются в продуктах питания, напитках, фармацевтике, автомобилестроении, домашнем хозяйстве, средствах по уходу за домашними животными и средствах по уходу за кожей.

    Плюсы использования термоусадочных рукавов

    Одним из преимуществ термоусадочных рукавов является их долговечность. В основном материалом для них служит полиэтилентерефталатгликоль (PETG), устойчивый к высоким температурам. Это делает термоусадочные рукава подходящими для продуктов, которые часто находятся во влажной среде, таких как напитки и средства по уходу за волосами.

    Термоусадочные этикетки-рукава также применяются для связывания нескольких предметов независимо от их формы. Например, если вы хотите предложить бесплатные образцы или сделку «два по цене одного», идеальным вариантом могут стать термоусадочные рукава. Их универсальность позволяет расширить возможности индивидуальной настройки, позволяя упаковывать контейнеры разных размеров в один комплект.

    Еще одним преимуществом использования термоусадочных рукавов является экологичность. Исследования показывают, что отходы полиэтилентерефталата от термоусадочных этикеток легко перерабатываются. Отсутствие клеевого соединения позволяет легко снять термоусадочную этикетку в процессе переработки.

    Минусы использования термоусадочных рукавов

    Одним из недостатков термоусадочных гильз является возможность деформации. Изображение может исказиться при нагревании, чтобы соответствовать контейнеру с продуктом.

    Использование термоусадочных рукавов предполагает массовые тиражи продуктов, иначе изготовитель и заказчик не смогут получить приемлемую себестоимость экземпляра.

    Этикетки

    Самоклеящиеся этикетки состоят из четырех слоев: защитная подложка, клей, лицевая основа и опционально наносимое верхнее покрытие. Этикетки являются самоклеящимися и обычно не полностью охватывают продукт. Обычно их длина составляет менее половины окружности контейнера или его полный размер.

    Этикетки пригодны к использованию практически с любым типом и размером тары. Они применяются в упаковке различных товаров, таких как деликатесные продукты питания и напитки, бытовая химия, а также товары для здоровья и красоты и т. д.

    Самоклеящиеся этикетки удобны при нанесении, так как их можно прикрепить вручную. Это особенно выгодно для малого или начинающего бизнеса, поскольку устраняет необходимость инвестировать в дорогостоящее оборудование для наклеивания этикеток.

    Использование самоклеящихся этикеток упрощает работу с различными линейками продуктов. Для приклеивания к поверхности им не требуются растворители, тепло или сложные инструменты. Они сразу отслаиваются от подложки и прилипают к контейнеру под дополнительным давлением.

    Для массового производства также доступны автоматические и полуавтоматические этикетировочные машины, что делает процесс простым и удобным. Поскольку переналадка включает только смену валков, время простоя сокращается.

    С другой стороны, самоклеящиеся этикетки из бумаги недороги и доступны, но чувствительны к агрессивным элементам, таким как влага. Самоклеящиеся полимерные пленки рассчитаны на то, чтобы противостоять проникновению воды, масел и агрессивных веществ.

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99