Главная \ Новости \ Правила золотых этикеток. 5 шагов к успеху

Правила золотых этикеток. 5 шагов к успеху

До чего привлекательны глянцевые металлические объекты! Блеск всегда притягивает взгляды и выделяет предмет на фоне блеклых собратьев.

Если ваш товар уже и так хорош, то добавить сияния и блеска — значит подчеркнуть и без того отличный дизайн.

Мы уже говорили о пользе применения ярких цветов, но в некоторых случаях оттенки золота и серебра тоже заметно и выгодно выделяют товар.

Фольга и другое золото

Металлизированные пленки, фольгирование и другие варианты придания блеска этикеткам несомненно и гарантированно выводят облик товара на новый уровень.

В то же время применять фольгу и прочие эффекты нужно с умом.

Золотые блестки для эффектного сияния этикеток

Попробуем перечислить основные особенности.

✔ Используйте фольгу для декорирования

Блестящие детали должны привлекать внимание к важным элементам и надписям на этикетке.

Поэтому избегайте сплошных золотистых областей и подчеркивайте только отдельные фрагменты. Попробуйте представить, как будет скользить взгляд потенциального покупателя, ведомый переливающимися подсказками.

✖ Не делайте цветной логотип золоченым

Старайтесь не рисовать золотом или серебром логотип и название марки на этикетке. Зачастую фольгированные объекты как бы меняют очертания и выглядят иначе, чем цветные, и даже знакомые с вашими продуктами покупатели могут не узнать блестящее лого.

Исключениями являются исходно золотые и серебряные надписи, если они выглядят так на всей вашей продукции.

✔ Подберите подходящее финишное покрытие

Уже напечатанные этикетки часто дополняют лаком или ламинацией, и это дает не только стойкость к истиранию, но и дополнительный визуальный эффект.

Если хочется сверкающего блеска, выбирайте глянцевое покрытие. Для получения изысканного приглушенного металлика — матовый лак.

✖ Не делайте золотистыми мелкие надписи

Маленькие буквы бывает сложно прочесть. Делая их радужными и переливающимися, вы осложните изучение сведений, нужных покупателю для принятия решения.

Золотые объекты иногда слишком сливаются с фоном. Используйте фольгирование для более крупных элементов и надписей.

✔ Используйте ограниченную палитру и умеренность

Вы можете выбрать металлизированную, голографическую пленку или фольгирование любых цветов. Главная опасность здесь — перейти грань и получить слишком пестрое сочетание, где надписи будут поглощены сияющим радужным полотном.

Чтобы тексты читались, а акценты были акцентами, желательно использовать однотонный фон и не больше трех металлических оттенков.

Чем менее замысловатым будет ваш дизайн, тем более изысканным он покажется потребителю.

Так золотить или не стоит?

Применение фольги и других эффектов для придания металлического блеска этикеткам рождает потрясающий эффект, но лишь при тщательно продуманном дизайне и качественном исполнении на печати.

Некоторые марки сумели выстроить на золотых этикетках интересные, запоминающиеся маркетинговые кампании и убедить покупателей в том, что они выбирают эксклюзивные товары более высокого уровня, чем предложения конкурентов.

Любой, кто применит поблескивающие металлом стикеры после вас, будет считаться подражателем. Так чего вы ждете?

Золотые этикетки на примере собачьего корма

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос