Все материалы в наличии!
Главная \ Новости и полезные сведения \ Пять элементов дизайна, влияющих на эмоции

Пять элементов дизайна, влияющих на эмоции

Потребители эмоционально реагируют на определенные элементы дизайна, что важно учитывать при создании этикетки. Здесь в игру вступает нейромаркетинг; влияние на подсознательные эмоциональные реакции мозга с помощью образов. Это помогает нам понять основные причины, по которым потребители принимают решения о покупках.

В этой заметке мы говорим о пяти элементах нейромаркетинга, связанных с тем, как этикетка может повлиять на предпочтения потребителя в отношении бренда и решения о покупке.

В сложных ситуациях, когда есть слишком много продуктов или два очень похожих продукта на выбор, люди часто возвращаемся к эмоциональному мышлению, чтобы принять решения. Люди могут обосновывать свои решения о покупке, основываясь на фактах; но фактически они покупают, основываясь на чувствах.

Одна из основных причин, по которой нейромаркетинг так полезен, заключается в том, что потребители часто не могут сказать нам, почему им понравился тот или иной приобретенный продукт. Вместо этого в нейромаркетинговых исследованиях использовались такие технологии, как биометрия и отслеживание движений глаз, для измерения активности мозга и определения эмоциональных реакций на определенные дизайнерские стимулы. Для достижения нужного результата от этикетки требуется, чтобы симфония визуальных элементов работала вместе для создания «общей картины».

Наш мозг воспринимает и запоминает форму, цвет, тип изображения и тактильные ощущения, чтобы получить эмоциональный отклик. Когда эти элементы складываются воедино, создается привлекательная этикетка.

Здесь мы поделимся нашими пятью основными соображениями при создании эмоционального дизайна этикетки, а также приведем конкретные примеры того, как разные элементы вызывают разные эмоции и ассоциации (хорошие и разные).


Помогите покупателю выбрать — всё такое вкусное!

Форма

Мы по-разному реагируем на разные формы. Прямые линии, круги, кривые и неровные края имеют разное значение. Подумайте о форме вашей упаковки или этикетки, а также о том, как вы можете использовать форму для создания впечатления, отражающего идентичность вашего бренда.

Создание индивидуальной формы этикетки, такой как этикетка из двух частей, фигурные края или строгая геометрическая форма, может улучшить и выделить ваш продукт. В рамках стандартной формы, особенно при использовании прозрачного материала, также можно достичь нужного эффекта.

  • Круг: положительный, дружелюбный, женственный.
  • Квадрат/прямоуголник: стабильный, устойчивый, сильный, профессиональный.
  • Треугольник: властный, основательный, уверенный, мужественный.
  • Вертикально ориентированная композиция: мужественный, сильный, агрессивный.
  • Горизонтально ориентированная композиция: общительный, спокойный.


Для верности используем все цвета!

Цвет

Цвет влияет на людей как физически, так и психологически, а также может влиять на восприятие вкуса. Цвета передают сообщения, создают ассоциации и добавляют яркости этикеткам. Цвет также играет ключевую роль в логотипах и подчеркивает определенные элементы дизайна. Использование плашечных цветов, фольги или специальных красок (например, металлизированных) — отличный способ придать этикетке эффектный цвет.

Что говорят конкретные цвета? Вот несколько примеров эмоций, с которыми связаны ключевые цвета.

  • Красный: горячий, напористый, агрессивный, опасный.
  • Оранжевый: активный, творческий, радостный, громкий, грубый, легкомысленный.
  • Желтый: новаторский, дружелюбный, трусливый, предательский.
  • Зеленый: свежий, натуральный, новый, тусклый, грязный, болезненный.
  • Синий: спокойный, верный, отчужденный, далекий, классический, меланхоличный.
  • Фиолетовый: романтичный, душевный, благородный, яркий, хрупкий, опустошенный.
  • Серебряный: гладкий, классный, современный.
  • Золотой: богатый, блестящий, возвышенный.

Типографика

Типографика играет огромную роль в создании сильного дизайна и создании первого впечатления. Различные категории шрифтов вызывают разные эмоции, как и индивидуальные особенности конкретного шрифта. Угловатые шрифты могут казаться агрессивными или динамичными, в то время как мягкие закругленные буквы придают свежий и дружелюбный вид. Изогнутые шрифты и рукописные шрифты воспринимаются как более женственные, в то время как жирный шрифт имеет более мужественный оттенок.

Эмоции, связанные с ключевыми категориями шрифтов:

  • С засечками: традиционный, уважаемый, надежный, комфортный, авторитетный.
  • Без засечек: чистый, современный, объективный, стабильный, универсальный.

  • С прямоугольными засечками: сильный, современный, твердый, пугающий.
  • Рукописный, каллиграфический: женственный, элегантный, чувственный, интригующий, творческий.
  • Специальный дизайнерский (так называемый «комический» шрифт): причудливый, веселый, доверительный, близкий, уютный.

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос

Изображения

Изображения обрабатываются мозгом в 60 000 раз быстрее, чем текст, создавая мгновенные эмоциональные связи. Обнаружено, что текст воспринимается как более достоверный, когда он сопровождается образами. Наши технологии печати гарантируют, что как фотографические, так и иллюстративные изображения воспроизводятся с резкостью, чистотой и великолепным качеством.

Эмоции, связанные с фотографическими изображениями, сильно отличаются от эмоций, связанных с иллюстрациями:

  • Фотография: профессиональный, надежный, подлинный, заметный, нужный.
  • Иллюстрация: причудливый, экспрессивный, личный, уникальный, образный.

Тактильное ощущение

Прикосновение — один из важнейших факторов, влияющих на поведение потребителей. Люди с большей вероятностью купят продукт, если они сначала прикоснутся к нему. Однако ощущение самой этикетки также может быть очень эффективным в создании эмоциональных реакций и связей. Добавление украшений — идеальный способ создать тактильные ощущения.Использование покрытия (лака или ламинации) с текстурой в дизайне этикеток дает уникальную шероховатую тактильную поверхность. Покрытие soft-touch или ламинация делают именно это — создают роскошно-мягкую отделку. Конгревное тиснение обеспечивает выпуклый глянцевый вид, чтобы выделить ключевые области дизайна на этикетке или создать текстурированный узор. Он очень эффективен при использовании в качестве суперглянца на матовом фоне.

Эти тактильные варианты связаны со следующими эмоциональными реакциями:

  • Гладкий: успокаивающий, тихий, прохладный.
  • Шершавый: агрессивный, активный, динамичный.
  • Мягкий: теплый, комфортный, женственный.
  • Твердый: стабильный, сильный, мужской.

Варианты включения этих пяти элементов дизайна, влияющих на эмоции, в различные функции этикетки безграничны. Наша команда будет рада помочь вам выбрать правильные варианты для вашего бренда, будь то форма, цвет, материал, украшения или отделка.

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос

+7 495 532-35-99