Этикетки для сыра
После кое-каких событий, случившихся в 2014 году, мы с вами остались без множества сортов французского, итальянского, швейцарского сыра. Но нет худа без добра — с тех пор значительно выросло производство крафтового, фермерского сыра. Продукцию маленьких семейных сыроварен можно найти даже в больших супермаркетах.
Разумеется, всем этим новым производителям нужны этикетки для своей продукции. Множество новых производителей выпускают небольшие партии, для изготовления этикеток в такой ситуации прекрасно подходит цифровая печать: гибкая, быстрая технология, позволяющая достигать приемлемой себестоимости для тиражей в несколько сотен экземпляров.
Самоклеящиеся стикеры с эффективным клеевым слоем дополнительно ускоряют маркировку сыра.
Наша типография изготовит наклейки на сыр, используя только проверенные и качественные материалы с соблюдением требований ГОСТов.
Среди наших заказчиков есть и крупные, и мелкие сыроварни; чаще, чем этикетки для сыра, в нашей типографии печатаются только этикетки для косметики и парфюмерии.
Качество нашей работы оценили, например, польские производители. Этикетки для польских сыров печатаются в Москве, так-то.
Этикетки для итальянской сыроварни «Казефичио да Стефано», работающей в Москве под руководством итальянского технолога Стефано Пиццути.
Наглядная демонстрация возможностей цифровой печати этикеток: сыроварня объединила этикетки для всех сортов сыра в один тираж, снизив таким образом себестоимость каждой, при этом название каждого сорта отпечатано с помощью технологии печати переменных данных. Обратите внимание, как обыграл это дело дизайнер — названия продукта («сыр») и сорта отпечатаны рукописным шрифтом в специально отведённых для этого полях, имитируя ручную запись.
Этикетка из дорогого материала — рельефной дизайнерской бумаги — придаёт продукту дополнительную ценность в глазах покупателя. Оставлены поля для печати наименования сыра с помощью наборного штампа, ниже отмечается голова животного, из молока которого сделан сыр — тоже дизайнерская выдумка.
Какой должна быть хорошая этикетка на сыр
Наклейка на упаковку служит не только для украшения продукта, привлечения к нему внимания покупателя. Она — источник информации, рассказывающий о производителе, сорте, вкусовых качествах. Прозрачная упаковка обычно у развесной продукции, а в остальных случаях качественные характеристики продукта можно оценить только по упаковке, следовательно, она должна быть информативной и эстетичной.
Хорошая этикетка для сыра сообщает:
- происхождение продукта с указанием страны, региона;
- состав с указанием вида молока, содержания других ингредиентов;
- срок годности;
- категории (полутвёрдый, молодой, с плесенью, и другие);
- советы по хранению, использованию.
Требования к этикетке
Главное — экологическая безопасность материалов. Как правило, используется полимерная плёнка или бумага. Бумажные наклейки дешевле, из них легко выбрать вариант, наиболее соответствующий бизнес-концепции (глянцевая, полуглянцевая, матовая). Каждый материал используется с учётом особенностей продукта. Наклейки, для изготовления которых применяются материалы высокого качества, не выцветают, не деформируются при перепадах температур, легко переносят транспортировку, сохраняют привлекательность длительное время, в течение всего срока годности сыра.
Покупайте вкусные сыры с нашими этикетками и заказывайте этикетки для своей продукции в типографии Sticker Label.
Послепечатная обработка
Чтобы выделить дорогостоящий продукт из ряда аналогов и повысить доверие покупателей, можно использовать разные варианты послепечатной обработки:
- Тиснение фольгой золотого и серебряного цвета. Тиснение сделает изображение более презентабельным, сместит акцент на наиболее значимые детали.
- Конгрев. С ним наклейка станет оригинальнее. Объёмное тиснение позволяет выделить текст или выборочное изображение.
- Ламинирование. Тонкая прозрачная плёнка придаст наклейке глянцевый блеск, сделает её более декоративной, одновременно защитит основной материал от внешних воздействий — истирания, влаги.
Завершает изготовление высечка. Роторно-высечная технология обеспечивает максимальную точность прорезывания, в том числе по глубине. Качественные наклейки без затруднений отделяются от подложки.
Этикетки для сыра часто делают персонализированными. Так производители, в первую очередь фермерские сыроварни, подчёркивают уникальность продукции. Также такой продукт проще идентифицировать в магазинах.
Формы этикеток
- Круглые этикетки удобны для маркировки головок: они наклеиваются на её плоскую часть. Также их удобно использовать для контейнеров, ванночек с плавлеными и творожными сырами, в этом случае они наклеиваются на крышки.
- Овальные стикеры оптимальны для вакуумных упаковок или изделий в форме батонов.
- Для плавленых порционных сырков удобны прямоугольные формы.
Маркировать сырные дольки удобно с помощью термоэтикеток. Это недорогой вариант для расфасовки в магазине.
Мы предлагаем большой выбор размеров, форм, материалов, вариантов послепечатной обработки наклеек на сыр;
- создаём дизайн-макет в соответствии с пожеланиями заказчика и особенностями продукта;
- строго соблюдаем ГОСТы, нормативы для этикетирования пищевых продуктов;
- стоимость рассчитываем индивидуально. Она зависит от материалов изготовления, технологии печати, послепечатной обработки, объема заказа, сложности дизайна.
Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!