Главная \ Новости \ А 7 сошьёшь? Как количество товара может разозлить клиента

А 7 сошьёшь? Как количество товара может разозлить клиента

Что первично, этикетка или продукт? Очевидно, что первична этикетка. А что важнее? Очевидно, что потребителю в итоге важен продукт.

Но тут не так все однозначно. Бывает, что сам продукт уходит на второй план, уступая этикетке первое место по вниманию покупателей. Производителю в таком случае ничего не остается, кроме как поменять ее, иначе репутация самого продукта ставится под вопрос.

С одной стороны, законом о защите прав потребителей установлен ряд требований к упаковке товаров.

Из документа следует, что обязательной информацией на этикетке являются сведения о составе, назначении, об условиях применения и хранения, весе, дате, месте изготовления и другие.

Маркетологи считают за клиента

С другой стороны, упаковка носит не только информационный характер, но также играет ключевую роль в привлечении внимания клиентов.

Маркетологи тщательно подбирают цвет стикера, размер шрифта, место расположение логотипа и тд.

Этикетка – это невербальный способ коммуникации между производителем и покупателем. Поэтому крайне важно, чтобы информация на ней была корректной и соответствовала продукту внутри упаковки.

Однажды такое несоответствие вызвало шквал жалоб со стороны покупателей и получило широкую огласку в сети.

На упаковке сосисок в тесте было указано количество — 12 штук. И все было бы хорошо, если бы не еле-заметная сноска с пояснением, что 12 порций можно получить, если разделить одну сосиску на 4 части. Таким образом, после вскрытия упаковки покупатель обнаруживал внутри всего лишь 3 сосиски вместо заявленных 12.

В такой ситуации вполне естественно почувствовать себя обманутым. Один из таких возмущенных клиентов написал сообщение в социальной сети Twitter.

Он выложил в подтверждение фото товара и отметил производителя. Его пост набрал 67 000 лайков и был репостнут почти 30 000 раз.

Упаковка не должна вводить в заблуждение

После такой активности представители компании не могли оставаться в стороне и выступили с заявлением, где признали, что описание продукта может ввести в заблуждение и сообщили, что в скором времени этикетку заменят.

К сожалению, описанный случай не единичный, и подобные новости из мира ритейла появляются достаточно регулярно. Специалисты по продвижению товара, кажется, не осознают, насколько важно не только заинтересовать покупателя, но и сохранить лояльность к продукту. Маркетинг маркетингом, но грань быть должна.

Высокая конкуренция не дает второго шанса получить нового клиента, поэтому любые несоответствия между информацией на упаковке и ее фактическим содержанием — абсолютно недопустимы. Честность и открытость ценны как никогда.

Если так вышло, что вам нужно поменять дизайн этикетки и оперативно изготовить новый тираж, мы к вашим услугам!
Если же править макет не требуется, то мы напечатаем ваши наклейки еще быстрей. Ждем!

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос

+7 495 532-35-99