Как правильно наносить этикетки
Вы усердно трудились над созданием красивых этикеток, сотрудничали с хорошим специалистом по их изготовлению, и теперь этикетки у вас в руках. Но подождите! Знаете ли вы, что есть правильный и неправильный способ их нанесения? Получите экспертные советы по идеальному нанесению, чтобы ваши этикетки оставались великолепными в течение многих лет!
1. Очистите поверхность тары
Заманчиво получить новые великолепные этикетки и просто начать наклеивать их на свои товары. Но знаете ли вы, что даже небольшое количество пыли, жира и грязи может повлиять на их внешний вид после нанесения? Чистая поверхность поможет вашим этикеткам оставаться точно на своём месте. Если вы используете для очистки поверхности какое-то чистящее средство, спирт или уксус, после очистки обязательно промойте этот участок водой и тщательно высушите перед размещением этикеток.
Если вы наносите этикетку вручную, не забудьте также вымыть и высушить руки, чтобы уменьшить попадание кожного жира.
2. Держите этикетку за края
Это особенно важно для прозрачных этикеток, но независимо от её типа важно ограничить количество прикосновений к клею. Прикосновение к клеящему слою может привести к попаданию на него масла с пальцев, а это в свою очередь приведёт к оставлению отпечатков пальцев, ухудшению сцепления и липкому следу, оставшемуся на коже. Клей с ваших пальцев может затем попасть на поверхность изделия или на лицевую сторону этикетки, делая ее неприятно липкой.
3. Дайте клею время «схватиться»
Для полного отверждения или высыхания большинства клеев требуется от 24 до 48 часов. После того, как вы нанесли этикетки на свои продукты, оставьте их на некоторое время в покое, чтобы клей мог полностью высохнуть и остаться на месте. Интенсивное перемещение продукта может привести к смещению или снятию этикетки, если у нее не оказалось достаточного времени для приклеивания. Если вы заказали этикетки со специальными клеями или особыми материалами, этот срок может быть больше. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, свяжитесь со специалистами, они помогут определить правильное время отверждения.
4. Обращайте внимание на температуру при нанесении
Большинство этикеток не любят холод. Если вы наносите обычные этикетки при температуре ниже 10 ° C, они могут позже отслаиваться или приподниматься. Перед нанесением убедитесь, что ваша тара или продукты имеют комнатную температуру. Если вам нужна этикетка, малочувствительная к низким температурам, используйте материалы и клеи, которые выдерживают как высокие, так и низкие температуры.
5. Изменение положения этикетки
Этот последний совет — хитрый обходной путь, но очень полезный в определенных ситуациях. Если у вас есть этикетка, требующая точного размещения, или если у вас большая этикетка, которую трудно разместить сразу, вы можете использовать этот маленький трюк. Пожалуйста, обратите внимание, что этот совет НЕ предназначен для этикеток, напечатанных на бумаге, он подходит только для плёнок из поливинилхлорида и полиэтилентерефталата (ПВХ и ПЭТ)!
Перед нанесением этикетки проведите по поверхности слегка влажной губкой или сделайте так, чтобы она слегка запотела. Влага уменьшает поверхностную энергию и позволяет этикетке немного перемещаться после нанесения. Излишки влаги или пузырьки можно убрать с помощью скребка. В этом случае требуется немного больше времени для отверждения, чтобы вода испарилась и клей застыл.
Повторимся: этот метод работает только с виниловыми или полиэфирными этикетками, не пытайтесь использовать его с бумагой, иначе в итоге этикетки намокнут и развалятся!
Есть вещи, которые следует учитывать еще до оформления заказа. Убедитесь, что вы выбрали правильный материал, клей, ламинат и методы обработки, которые помогут обеспечить долговечность этикетки.
Поверхность тары
Куда вы будете наклеивать свои этикетки? Что это за поверхность? Это важные вопросы, которые следует задать себе при выборе подходящих клеев и материалов. Некоторые поверхности очень скользкие, и к ним труднее приклеить этикетки; для этого требуются более прочные клеи. Текстура поверхности также может повлиять на то, насколько хорошо приклеится этикетка. Для слишком текстурированных или слегка изогнутых поверхностей может потребоваться клей с дополнительной адгезией.
Выбор правильного размера
Вы должны убедиться, что правильно измерили этикетку и подобрали правильный вариант для её применения. Если ваша этикетка слишком большая, она будет отслаиваться или сминаться. Если ваша этикетка слишком маленькая, она будет выглядеть непрофессионально и может оказаться трудной для чтения.
В какой среде будет находиться ваша этикетка?
Важно учитывать типы сред, в которых находятся ваши продукты (и этикетки!). Будут ли они храниться в холодильнике или в морозильной камере? Может быть, их нужно будет промывать в посудомоечной машине? Будете ли вы протирать этикетку агрессивными чистящими средствами? Придётся ли ей оставаться на солнце в течение нескольких дней или недель?
Вы должны убедиться, что материалы, клеи и ламинаты, которые вы используете, будут соответствовать любым условиям, с которыми столкнется ваш продукт.
Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!