Главная \ Новости \ Новые антибактериальные этикеточные материалы

Новые антибактериальные этикеточные материалы

В течение последних месяцев сразу несколько производителей материалов для этикеток объявили о выпуске антибактериальных продуктов, в том числе позволяющих защитить поверхности этикеток от болезнетворных бактерий и вирусов, включая коронавирус человека.

Пленки производства Nobelus

Американская компания Nobelus в апреле выпустила две пленки для ламинирования, одна с использованием для достижения антибактериального эффекта ионов серебра, а другая с использованием органического поверхностного соединения, обеспечивающего длительные антибактериальные свойства. Оба чрезвычайно эффективны в подавлении широкого спектра бактерий. Эти ламинаты полностью безопасны для контакта с людьми и животными и соответствуют требованиям для непрямого контакта с пищевыми продуктами.

LuxeFilm ScuffProof ® Антибактериальный Ламинат

Изготовленная путем размещения ультратонкого слоя ионов серебра непосредственно внутри верхнего покрытия, невероятно прочная, устойчивая к истиранию поверхность обеспечивает прямой контакт и очистку без снижения антибактериальной эффективности. Технология с ионами серебра убивает до 99,9% микробов и защищает от большинства бактерий, а также от некоторых грибков и плесени. Сюда входят устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как устойчивый к ванкомицину энтерококк (VRE) и золотистый стафилококк (MRSA).

PlatinumOPP ™ Антибактериальный ламинат

Еще одна новая пленка от Nobelus, сделана из полностью натурального соединения растительного происхождения, которое при контакте убивает более 99,9% бактерий. Нанесенный на основу ламината, он значительно уменьшает количество различных бактерий, включая Colon Bacillus, Staphylococcus aureus и Salmonella Typhimurium. Полностью безопасен, не вызывает раздражения при контакте с кожей или глазами и не токсичен для человека и животных.


LuxeFilm ScuffProof ® Антибактериальный Ламинат на сайте Nobelus. Цена не объявлена и доступна по запросу.

Материалы, защищенные по технологии Biomaster

В мае сразу несколько производителей объявили о выпуске материалов с антимикробной обработкой поверхности по технологии Biomaster от компании Addmaster. Использование Biomaster активно подавляет рост вредных микробов в течение предполагаемого срока службы изделия.Сущность технологии в использовании антибактериальных добавок на основе ионов серебра, которые добавляются материалам в процессе производства, чтобы обеспечить большую концентрацию частиц на поверхности. Затем они работает, чтобы прервать рост клеток или деактивировать микробы, которые вступают в контакт с продуктом.

Biomaster набирает популярность в течение последнего года, с этой добавкой уже производятся материалы для обивки кресел, строительные материалы для отделки интерьеров, щётки для волос, наушники, туалетные ёршики и прочие полезные в хозяйстве вещи.


Специальный знак, ставится на продукцию, защищенную по технологии Biomaster.

Передовые туалетные ершики, защищенные Biomaster.

Дошла очередь и до этикеток. Об использовании Biomaster объявили (в хронологическом порядке):

  • Arjowiggins Creative Papers (Франция, Булонь-Бийянкур) — дизайнерская бумага. Гаэль Депре, главный менеджер по исследованиям и разработкам Arjowiggins: «Помимо подавления роста микробов, обработка поверхности не отменяет атрибутов нашей бумаги, печатающей с той же точностью и качеством, что и наши продукты, без ущерба для цвета, внешнего вида, пригодности для вторичной переработки или срока годности.» Новые антимикробные бумаги Arjowiggins доступны во всем ассортименте ценных бумаг, совместимы со всеми техниками печати, включая горячее тиснение фольгой.
  • Pulse Roll Label Products (Великобритания, Бристоль) — УФ-лаки краски. Согласно Pulse Roll Labels, лаки под торговой маркой PureSafe подходят для упаковок с непрямым контактом с пищевыми продуктами. С добавлением Biomaster они обеспечивают эффективную антимикробную финишную технологию для этикеток и упаковки, отличную адгезию и пригодность для печати, быстрое отверждение и высокую химическую стойкость. Гэри Сьюард, управляющий директор Pulse Roll Label Products, сказал: «Комбинация добавок Biomaster с нашими высокоэффективными УФ-флексографскими лаками гарантирует быструю и эффективную антимикробную защиту на протяжении всего срока службы этикетки или упаковки.»
  • Hally Labels (Австралия) — пленка для ламинирования. Новая пленка для ламинирования SafeGuard доступна с матовым и глянцевым покрытием толщиной 15 мкм и обеспечивает эффективную противомикробную защиту в течение предполагаемого срока службы этикетки, защищая потребителя в точке продажи или в точке использования.

Таким образом, стал доступен полный набор материалов для изготовления наклеек: подложки, бумага, краски, лаки, ламинат. Следует ожидать, что предложение антибактериальных материалов для печати этикеток в скором времени станет доступно и в нашей стране.

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос

+7 495 532-35-99