Главная \ Новости и полезные сведения \ Новые правила оформления винных этикеток

Новые правила оформления винных этикеток

1 марта 2024 года вступает в силу Федеральный закон от 13.06.2023 № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».

Помимо прочего, закон вносит изменения в правила оформления винных этикеток.

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

    Пункт 15 1-й статьи: «Информация о сорте (сортах), месте происхождения, годе урожая винограда и производителе должна быть доведена до сведения потребителя путем ее указания на этикетке или контрэтикетке, при этом информация о месте происхождения и годе урожая винограда указывается контрастным легкочитаемым шрифтом размером (кеглем) не менее 12 пунктов, а о сорте (сортах) винограда, виде, наименовании производителя винодельческой продукции — размером (кеглем) не менее 8 пунктов. На этикетке и контрэтикетке и в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением иного, чем виноград, плода, использование слова «вино» и производных от него слов и словосочетаний не допускается.»

    В прежней редакции ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» отсутствовало требование о минимально допустимом размере шрифта информации о сорте винограда и производителе вина. Место происхождения и год урожая винограда требуется указывать как и ранее, шрифтом не менее 12 пунктов. 1 пункт — полиграфическая единица измерения, равен 0,376 мм.

    Новые требования не распространяются на продукцию, выпущенную до 1 марта 2024 года — она останется в продаже как есть, до исчерпания запасов или окончания срока годности.

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99