Главная \ Новости и полезные сведения \ Обзор материалов для наклеек

Обзор материалов для наклеек

Первый шаг в создании наклеек — выбор подходящего материала. От правильного выбора зависит, насколько хорошо ваши наклейки будут работать в предполагаемой среде.

Наклейки изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет уникальные свойства и применение. Понимание их возможностей — первый шаг к осознанному выбору.

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

    Бумажные наклейки

    Бумажные наклейки — классический выбор. Они экономичны и идеально подходят для использования внутри помещений, например, для маркировки на складе.

    Виниловые наклейки

    Винил — лучший выбор для наружных наклеек. Винил наиболее толстая и жесткая пленка из всех полимерных самоклеящихся материал, поэтому он устойчив к атмосферным воздействиям, долговечен и обеспечивает яркую цветопередачу. Этот материал идеально подходит для автомобильных наклеек или уличного оборудования.

    Полипропиленовые наклейки

    Пленка из полипропилена представляет собой нечто среднее между бумагой и винилом. Она прочнее бумаги и дешевле, чем винил, и подходит для продуктов, которые могут подвергаться воздействию влаги или резким перепадам температуры.

    Текстурированные наклейки

    Если вы хотите, чтобы ваши наклейки были тактильными, выберите текстурированный материал. Это придаст вашим наклейкам элегантный вид, который трудно повторить. Идеально подходит для винных бутылок, продуктов премиум-класса и деликатесов. Из различных видов узоров на дизайнерской бумаге наиболее популярны «верже» и «мартель».

    Соответствие материала использованию

    Самый простой способ определиться с выбором материала для наклеек — это подумать о том, где он будет использоваться. Окружающая среда, в которой находятся ваши наклейки, должна играть важную роль в вашем решении. Вот как сопоставить материал с использованием:

    Внутреннее использование

    Для этикеток, брендинга и декоративных наклеек, которые остаются внутри помещения, достаточно бумаги или полипропилена. Если вам нужен продукт, которому нужен первоклассный внешний вид, выберите один из сортов текстурированной бумаги.

    Наружное использование

    Для любого наружного применения лучше всего подойдет винил. Он лучше других противостоит погодным условиям и ультрафиолетовым лучам.

    Требования к водонепроницаемости

    Если ваши наклейки должны противостоять воздействию воды, например, в ванных комнатах или на кухне, лучшим выбором будет полипропилен.

    Понимание долговечности

    Долговечность является ключевым моментом, особенно для наклеек, которые должны прослужить долго.

    Износ. Винил противостоит износу, разрывам и царапинам лучше, чем другие материалы. Полипропиленовая пленка значительно прочнее бумаги.

    Устойчивость к выцветанию. Устойчивый к ультрафиолетовому излучению винил лучше всего сохраняет целостность цвета с течением времени. Отпечаток не выгорает так сильно даже при длительном воздействии солнечных лучей.

    Качество против цены

    При выборе учитывайте баланс между стоимостью и необходимостью долговечности. Если вы собираетесь использовать наклейки исключительно в помещении, возможно, нет необходимости использовать более дорогой полимерный материал.

    Потребности в материалах для конкретной отрасли

    В некоторых отраслях существуют особые требования, которые влияют на выбор материала.

    В пищевой промышленности используемые материалы должны соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов и быть устойчивыми к условиям охлаждения. Полипропилен, например, нетоксичен и безопасен для пищевых продуктов.

    Материалы для автомобильной промышленности должны противостоять теплу и факторам окружающей среды. Белый винил — отличный выбор для автомобильной промышленности.

    Принятие решения

    Выбор правильного материала для наклеек требует баланса таких факторов, как использование, долговечность, индивидуализация, стоимость, качество клея, потребности отрасли, технологии печати и возможности поставщика.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой материал лучше всего подходит для водонепроницаемых наклеек?
    Винил и полиппропилен — лучший выбор для водонепроницаемых наклеек. Оба материала можно использовать внутри и снаружи помещений.

    Можно ли использовать бумажные наклейки на открытом воздухе?
    Бумажные наклейки не идеальны для использования на открытом воздухе, поскольку они не устойчивы к воде и ультрафиолету.

    Полимерные наклейки дороже бумажных?
    Да, как правило, наклейки из пленки дороже бумажных из-за их долговечности и стоимости материала. Разница в стоимости составляет около 7%.

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99