Материал этикетки

Каждый компонент для этикеток имеет конкретное применение в зависимости от того, как наклейка будет использоваться.

При печати в типографии применяется множество различных подходов. Одними из самых популярных материалов для этикеток, помимо самоклеящейся бумаги, являются полипропиленовые плёнки, в том числе металлизированные и прозрачные.

Вас заинтересовала наша услуга?

    Узнать цену

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

    Этикетки из белой бумаги

    Белая полуглянцевая самоклеящаяся бумага — один из самых экономичных вариантов, и один из лучших материалов для печати этикеток, но только в том случае, если вам не нужны долговечные и влагостойкие наклейки. Бумажные прекрасно подойдут для товаров, которые хранятся при комнатной температуре или очень быстро расходуются, при этом они — наименее долговечный вариант. Если вам нужны долговечные и стойкие этикетки, вам следует выбрать полипропиленовые самоклеящиеся плёнки.

    Белые полипропиленовые этикетки

    Белая плёнка из полипропилена — еще один популярный материал, изготавливаемый из прочного полимера, и обладающий высокими прочностными характеристиками: их очень трудно порвать.

    Большинство потребителей называют такие этикетки пленочными, другое их неофициальное название — пластиковые. Это связано с тем, что материал изготовлен из полипропилена, синтетического термопластичного полимера, относящегося к классу полиолефинов. Эти этикетки из белой пленки популярны в использовании для жиро- и маслосодержащих продуктов, косметики, напитков и жидких продуктов. Связано это с тем, что полипропиленовые наклейки водонепроницаемы и маслостойки. Их очень трудно разорвать, и многие клиенты выбирают этот вариант именно для того, чтобы стикер было сложно повредить.

    Этикетки из металлизированной полипропиленовой плёнки

    Это прочные этикетки с блеском из надежного материала. Они долговечны и имеют декоративный и эстетичный вид, такие стикеры будут сиять на полке и, несомненно, привлекут внимание потребителей.

    Металлизированные наклейки:

    • отличаются прочностью, водо- и маслостойкостью;
    • устойчивы к перегибам и истиранию;
    • качественные и четкие изображения и надписи не стираются;
    • могут быть матовыми и глянцевыми.

    Этикетки популярны среди продуктов высокого класса и люксовых брендов.

    Наклейки из прозрачной полипропиленовой пленки

    Прозрачные этикетки из полимерной плёнки не только элегантно выглядят, но и позволяют продемонстрировать фактуру упаковки и качество ее содержимого. Самоклеящиеся прозрачные наклейки чаще всего используются в таких сферах, как:

    • банки, флаконы для шампуней и других косметических товаров;
    • стеклянные бутылки и банки;
    • пластиковые ёмкости для напитков.

    Прозрачные этикетки на стеклянной таре отлично справляются с ролью рекламного носителя: они легко воспринимаются зрением и всегда привлекают внимание.

    Дизайнерская/винная бумага

    Материал этикеток с фактурной поверхностью, получаемой тиснением, обычно называют «винной бумагой». Помимо интересного внешнего вида он имеет и приятные тактильные ощущения. Оригинальных текстур несколько. Наиболее популярной считается бумага «верже». Она матовая, с тиснением в виде тонких параллельных полос, пересекающихся под прямым углом более редкими полосами.

    Другой востребованный вариант — бумага с текстурой «мартель», она представляет собой стилизованные кракелюры, то есть трещинки на старинных живописных полотнах.

    Основная сфера применения такого материала — этикетки на бутылки вина, прежде всего — премиального сегмента. Кроме того, дизайнерская бумага используется для наклеек на крепкий алкоголь и другие группы премиальных продуктов.

    Какой материал использовать для этикеток?

    В конечном счете, лучший материал для самоклеящихся этикеток для вашего бренда зависит от того, какой внешний вид вы хотите придать своим продуктам и бренду и в каких условиях будет храниться товар. Выбирать можно из множества вариантов, подходящих для самых разных людей и целевых аудиторий. Специалисты типографии Sticker Label подберут для вас оптимальный вариант для стикеров любого продукта.

    Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

    Задать вопрос

    +7 495 532-35-99