Главная \ Новости \ Антиадгезионный лайнер — подложка для самоклеящихся этикеток

Антиадгезионный лайнер — подложка для самоклеящихся этикеток

Самоклеящиеся этикетки — это нечто большее, чем то, что видят покупатели, выбирающие товар. Каждая этикетка состоит из нескольких компонентов, которые выполняют определенную функцию.

Хотя большинство потребителей увидят ваш этикеточный материал или декоративные элементы, нанесённые на поверхность, есть один ключевой компонент, который гарантирует, что ваши этикетки попадут туда, куда им нужно: разделительная пленка-подложка.

нанесение самоклеящихся этикеток на автоматической линии

Что такое подложка для снятия этикеток?

Чтобы разобраться в роли подложки, важно понимать, как устроена этикетка. Это четыре основных слоя этикетки сверху вниз.
Как видите, съемная пленка-подложка служит базовым слоем для любого рулона этикеток. Эта разделительная прокладка представляет собой тонкий лист с силиконовым слоем, который позволяет этикеровочной машине (аппликатору) высвободить рулон, чтобы его можно было нанести на другую поверхность. Если бы не защитная пленка, также известная как лайнер, этикетки просто приклеились бы друг к другу или к чему-то еще, прежде чем вы могли бы поместить их на нужную поверхность.

На рисунке:

  1. Поверхностный защитный/декоративный слой — лак, ламинат.
  2. Запечатанный материал — бумага, полимерная пленка.
  3. Клеевой слой.
  4. Антиадгезионный лайнер — подложка, прикрывающая клей.

Различные типы антиадгезионных вкладышей

Как и в случае с этикеточными материалами, для использования доступны различные типы разделительных прокладок. Каждый из этих носителей имеет разные преимущества в зависимости от вашего аппликатора и других факторов продукта. Хотя существует множество вариантов, есть три основных типа съемных вкладышей для самоклеящихся этикеток.

  • ПЭТ (полиэстер)
  • Каландрированная крафт-бумага
  • Бумага Поликрафт

Защитные пленки из ПЭТ

Защитная пленка из ПЭТ изготовлена из полиэфирной пленки для создания чрезвычайно гладкого носителя. Основным преимуществом антиадгезионных вкладышей из ПЭТ является то, что они не ломаются так же легко, как бумажные. Эта прочность делает антиадгезионные вкладыши из ПЭТ отличным выбором для высокоскоростных аппликаторов.

Еще одно преимущество антиадгезионных вкладышей из ПЭТ заключается в том, что они очень влагостойки. Например, пивные банки обычно намокают к тому времени, когда они достигают линии маркировки, поэтому повышенная стойкость — главный фактор для любых неблагоприятных условий применения. ПЭТ также тоньше, чем обычная антиадгезионная бумага. Таким образом, стандартная разделительная пленка из ПЭТ позволит вам разместить больше этикеток в рулоне и займет меньше места при транспортировке и хранении.

Каландрированная антиадгезионная пленка из крафт-бумаги

Хотя у пленочных съемных прокладок есть свои преимущества, бумажные носители по-прежнему широко используются для этикеток во многих отраслях промышленности. Суперкаландрированная крафт-бумага обычно беленая и используется очень часто, поскольку многие аппликаторы предназначены для размещения бумаги.

«Каландрированная» бумага означает, что она отполирована и поэтому более гладкая, чем обычные бумажные подложки. Эта гладкость и возможность работы с большинством аппликаторов делает её незаменимым вариантом для этикеток.

Разделительные вкладыши Поликрафт

Антиадгезионный вкладыш из поликрафта по сути является промежуточным звеном между носителями этикеток из ПЭТ и бумажными этикетками. Поликрафт — это небеленая бумага коричневого цвета, которая немного толще и тяжелее стандартной крафт-бумаги. Этот дополнительный вес и толщина обусловлены тем, что поликрафт имеет очень тонкий слой полипропилена, соединенный с бумагой.

Преимущество Поликрафта в том, что слой полипропилена делает материал более устойчивым и прочным. Эти качества помогают не бояться воздействия влаги, но при этом позволяют компаниям применять бумажные вкладыши. Таким образом, Поликрафт обычно используется при этикетировании вин и в других отраслях промышленности, которые используются для бумажных антиадгезионных прокладок, но все же нуждаются в дополнительной защите, чтобы справиться с влагой.

Как определить правильную антиадгезионную пленку для этикеток

Несмотря на то, что существует несколько доступных подложек для самоклеящихся этикеток, существует несколько различных факторов, которые могут повлиять на то, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. Чтобы определить подходящий носитель для ваших этикеток, вам нужно учесть следующие соображения.

Ваш аппликатор этикеток

Самый большое значение имеет то, как вы собираетесь наносить эти этикетки. Автоматический аппликатор считывает расстояние между этикетками, чтобы знать, когда выдать этикетку. Как только датчик обнаружит зазор, аппликатор подаст этикетку, чтобы захватить банку, бутылку или любую другую тару. Однако неправильный разделительный вкладыш может привести к проблемам с нанесением этикеток.

Проще говоря, некоторые аппликаторы не предназначены для считывания прозрачных лайнеров. Новые аппликаторы рассчитаны на использование прозрачных антиадгезионных прокладок, а это значит, что носители из ПЭТ не должны создавать проблем. Однако вам нужно будет выбрать какой-либо другой непрозрачный разделительный вкладыш, если ваше оборудование не предназначено для работы с прозрачными носителями.

Бесплатно и безлимитно консультируем по нашим услугам и продукции. Обращайтесь!

Задать вопрос

+7 495 532-35-99